Вывод ВКС РФ из Сирии: самолет Ан-72 вернулся в Саратовскую область

Очередной самолет ВКС РФ вернулся из Сирии на аэродром постоянной дислокации

Летчики российского военно-транспортного самолета Ан-72 вернулись из Сирии в Саратовской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«Экипаж военно-транспортного самолета Ан-72 вернулся на аэродром постоянной дислокации в Саратовской области, — говорится в сообщении. — Военные летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики».

Отмечается, что экипаж торжественно приветствовал начальник Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ им. В.П.Чкалова генерал-майор Радик Бариев. Встречать летчиков приехали сослуживцы, родственники и члены семей военных.

«Все мы понимаем значимость присутствия наших Воздушно-комических сил в Сирийской Арабской Республике для стабилизации мира на Ближнем востоке«, — сказал Бариев. — И мы непосредственно внесли свой весомый вклад в решение данной задачи».

Читайте также: Пентагон мониторит Сирию: Россия заявила, но не вывела войска

Напомним, приказ начать вывод военного контингента из Сирии российский президент Владимир Путин отдал 11 декабря 2017 года. Это решение принято в связи с тем, что в Сирии Сирийской арабской армией при поддержке ВКС РФ ликвидированы основные дислокации террористов группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 декабря Минобороны РФ вывело из Сирии ряд летных экипажей. Так, в Ивановскую область вернулись летчики А-50 — самолета дальнего радиолокационного обнаружения.