В Башкирии судебные приставы подозреваются в мошенничестве на 23 млн рублей

В ближайшее время злоумышленникам предъявят обвинения

В Башкирии следователи возбудили уголовное дело в отношении судебных приставов и их подельников, подозреваемых в мошенничестве на сумму более 23 млн рублей, сообщает 12 декабря пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, сотрудники Калининского районного отдела судебных приставов совместно с подельниками, создавших фиктивные решения комиссии по трудовым спорам ООО «Варница», с целью хищения денежных средств организации возбудили исполнительные производства.

«В результате преступных действий судебных приставов и группы гражданских лиц незаконно были списаны денежные средства с лицевого счета ООО «Варница» в размере более 23 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

После деньги были переведены на счета физических лиц и разделены пропорционально «вкладу» между соучастниками. Один из подозреваемых судебных приставов свою вину признал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемым. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.