Бывшего вице-спикера кировского парламента объявили в федеральный розыск

Розыск объявлен в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества

Бывшего вице-спикера Законодательного собрания Кировской области объявили в федеральный розыск. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Напомним, по версии следствия в марте 2015 года в регистрационный орган поступило заявление от имени потерпевшей о её выходе из состава учредителей и снятии полномочий директора одного из Обществ города Кирова. Она представила соответствующие документы, на основании которых была сделана запись о выходе из учредителей.

Однако позднее выяснилось, что заявление было сфальсифицировано, и выходить из состава учредителей женщина не собиралась. После её выхода в состав совета директоров был внесён 40-летний мужчина. Совершая сделки, он вывел имущество из общества путём приобретения его по цене ниже рыночной на сумму около 1 млн рублей. Подозреваемым является экс-зампред Кировского парламента.

В рамках расследования уголовного дела уже допрошено порядка 15 свидетелей, проведены обыски и осмотры изъятых документов, активно продолжается выполнение иных следственных и процессуальных действий.

8 декабря 2017 года подозреваемый по уголовному делу объявлен в федеральный розыск, в связи с тем, что место его нахождения следствию неизвестно.