«АвтоВАЗ» перенесет производство лифтбэка LADA Granta из Ижевска в Тольятти

Сейчас на заводе в Тольятти производится ускоренная подготовка к переносу сборки

«АвтоВАЗ» намерен перенести производство лифтбэка LADA Granta с завода в Ижевске на предприятие в Тольятти, начало выпуска автомобилей запланировано на 2018 год, об этом 7 декабря сообщил портал «Волга Ньюс».

Валерий Королев, занимающий должность заместителя председателя профсоюза «АвтоВАЗа», рассказал журналистам, что сборка будет производиться на той же линии, где собиралась модель «Калина».

Как пояснил Королев, сейчас в той зоне, где расположены мощности, производится ускоренная подготовка к переносу производства, на данный момент нет информации об объемах выпуска, но уже составлены производственные планы.

Он также добавил, что к процессу подготовки запуска производства лифтбека будут вовлечены работники предприятия, занятые на других направлениях. Они будут привлекаться в случае выполнения плана.

Напомним, согласно информации, размещенной на сайте «АвтоВАЗа», на сегодняшний день стоимость лифтбэка LADA Granta начинается от 364 тыс. 900 рублей. Ранее аналитики сообщали, что после ухода с российского рынка модели Lifan Smily эта модель вошла в ТОП-5 самых дешевых автомобилей и заняла третье место.