Снег и гололедица в Башкирии: ГИББД назвала опасные участки дорог

Водителям и пешеходам советуют быть предельно внимательными

В Башкирии из-за ухудшения погодных условия — осадки и метель — повышается опасность аварий на дорогах. Так, по информации республиканской Госавтоинспекции, на федеральных и республиканских трассах наблюдается ухудшение видимости и образование наледи, передаёт ИА REGNUM 8 декабря.

Читайте также: В ДТП на западе Башкирии погибли пять человек

Всех водителей стражи порядка призвали быть более осторожными и внимательными, а также соблюдать скоростной режим. Особое внимание участников дорожного движения полицейские обратили на несколько участков автодорог, в частности, вблизи Подымаловской развязки, деревни Шарипово, села Исамет на трассе Москва — Уфа, вблизи перекрестка Зинино — Жилино поселка Алаторка на трассе Уфа — Челябинск.

Ранее по теме: Машина «скорой помощи» попала в ДТП в Башкирии

Также существует повышенная опасность аварийных ситуаций на двух участках федеральных автодорог Уфа — Самара и Уфа — Оренбург.

Добавим, что, по данным ГИБДД, за 10 месяцев 2017 года на дорогах Башкирии произошло свыше 3,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Жертвами автоаварий стал 421 человек, еще более 4 тыс. человек были травмированы. При этом с участием детей и подростков произошло 378 ДТП, в которых 21 ребёнок погиб и 301 были ранены.