Не пробежал – не аттестован? Чиновников в Татарии «загоняют» в спорт

В регионе проводят Спартакиаду государственных и муниципальных служащих

Приобщать глав муниципалитетов Татарии к спорту планируется через штрафные баллы для всей команды. Соответствующие поправки внесены в документ, регламентирующий подготовку и проведение Спартакиады государственных и муниципальных служащих РТ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В распоряжении, подписанном премьер-министров РТ Алексеем Песошиным, отмечается, что само положение было принято 17 февраля 2017 года. Вносимыми поправками вносится пункт, согласно которому, команде, не выполнившей требование по участию глав муниципалитетов в соревновании, в том числе Казани и Набережных Челнов, начисляется восемь штрафных очков в таблицу общекомандного зачёта.

Само спортивное мероприятие власти обосновали необходимостью привлечения работников органов власти «к систематическим занятиям спортом, формирования здорового образа жизни». Спартакиада растянулась на период с 22 февраля по 25 декабря 2017 года, проводится по девяти видам спорта и включает два этапа — для республиканских служащих и муниципальных. Например, 9, 16 и 17 декабря чиновники должны «сражаться» за первенство по баскетболу.

В команде исполнительных органов госвласти региона, а также территориальных федеральных органов в игровых видах спорта обязательно должен поучаствовать руководитель или его заместитель. Речь идёт о волейболе, мини-футболе и баскетболе.

Для депутатской команды, команд аппарата главы и кабинета министров РТ «обязательным является участие хотя бы одного из руководителей структурных подразделений» в тех же видах спорта.

Оплата расходов на проведение Спартакиады, согласно положению, происходит за счёт муниципальных и регионального бюджетов.

Напомним, к спорту чиновников региона и муниципальных служащих приобщают не первый год. Подобные инициативы были и три года назад. Например, в соответствующем документе от 2014 года прописано, что департамент по делам государственных служащих при главе региона должен «обеспечить проверку участников Спартакиады на соответствие занимаемым ими должностям». В редакции 2017 года данный пункт также присутствует.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 октября 2017 года в республике в 1,049 раза был увеличен размер денежных вознаграждений главам местных администраций, депутатам, а также месячные оклады муниципальных служащих и госслужащих Татарии. Индексацию на 4% заложили и в бюджете региона на 2018 год. Её планируется проводить все три предстоящих года с 1 октября.

Читайте также: В этот раз без «большой чистки» аппарата? О зарплатах чиновников Татарии