Мордовия: «Союз эрзянских женщин «Литова» празднует 20-летие

Как отметили в минкультуры республики, организация демонстрирует высокую эффективность в рамках работы по консолидации мордовского народа

Мордовская республиканская общественная организация «Союз эрзянских женщин «Литова» отмечает своё 20-летие. Поздравления в адрес юбиляров направил министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела республики Анатолий Чушкин, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

«За прошедшие годы «Литова» продемонстрировала свою высокую эффективность в организации работы по консолидации мордовского народа. Особое почтение вызывает тот факт, что с самого начала и до сегодняшних дней основатели и руководители Вашей общественной организации остаются верными выбранному два десятилетия назад курсу по сохранению и пропаганде истории, культуры, языка и самобытных национальных традиций. Многие инициированные Вами мероприятия стали неотъемлемой частью культурной жизни республики. Ваш опыт и высокий уровень профессионализма являются примером для других общественных организаций», — отметил министр.

Также он выразил надежду, что сотрудничество организации с правительством республики продлится еще долгие и долгие годы, «а совместная работа будет способствовать укреплению духовной общности народов России».

В настоящее время организация насчитывает более 200 участниц, сообщает газета «Известия Мордовии». С момента создания Союз возглавляет заслуженный работник культуры республики Раиса Щанкина. «Литова» проводит активную работу по сохранению и развитию национальной культуры и родного языка, участвует в национально-культурных мероприятиях, проводимых в Мордовии и в других регионах нашей страны.

Председатель Ассоциации финно-угорских народов РФ, глава Саранска Петр Тултаев пожелал «Литове» дальнейшего развития и процветания, и отметил неоценимый вклад, который вносит общественная организация в укрепление многонациональной Мордовии.

По мнению зампредседателя Госсобрания региона Ивана Москаева, за 20 лет организация совершила важный вклад в дело сохранения и развития языков и культуры Мордовии.