В Мордовии фотовидеофиксация нарушений помогла собрать штрафы на 230 млн

На территории республики работает 210 комплексов фотовидеофиксации нарушений

В Мордовии внедрение системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) позволяет стабилизировать обстановку с аварийностью и снизить тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий. Так, за 11 месяцев 2017 года в республике снизилось количество ДТП на 7,8%, число погибших — на 7% и раненых в автоавариях людей — на 11,2%, сообщили ИА REGNUM региональном управлении ГИБДД.

В частности, зарегистрировано снижение число ДТП на 39,2% по причине превышения и несоответствия скорости конкретным условиям движения, количество аварий из-за выезда на полосу встречного движения сократилось на 21,6%, на 1,3% снизилось число ДТП по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов. Кроме того, в местах установки стационарных комплексов фотовидеофиксации ликвидировано 9 очагов аварийности на территории Саранска.

В то же время наблюдается 20%-ный рост количества автоаварий по причине невыполнения требований сигналов светофора.

С начала года по результатам работы комплексов фотовидеофиксации возбуждено около 550 тыс. дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, исполнено свыше 508 тыс. постановлений на сумму более 230 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году глава Саранска Петр Тултаев дал распоряжение оснастить видеокамерами все многоквартирные дома. Кроме того, камерами в ближайшее время должны быть оснащены все торговые точки и кафе. В дальнейшем все вновь установленные камеры будут интегрированы в единую систему.