Уроженец Забайкальского края получил пожизненный срок за убийства и разбой

Объем материалов уголовного дела составил 12 томов

Суд признал вину 30-летнего уроженца Забайкальского края в преступлениях по девяти эпизодам, предусмотренных пятью статьями УК РФ, в том числе грабежах, убийствах, поджогах и разбойном нападении и приговорил его к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима, сообщили 7 декабря в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

Судом установлено, в конце августа 2016 года подсудимый вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за имущественные преступления.

В октябре 2016 года молодой человек тайно похитил телефон своей знакомой в Оханском районе Пермского края и уехал в краевой центр.

В Перми разбойник с 5 по 7 ноября совершил серию нападений на женщин в безлюдных местах и похитил у них сумки с личными вещами.

8 ноября преступник, опасаясь задержания, приехал в город Чусовой, где стал распивать спиртные напитки в одном из домов города в компании ранее незнакомых людей. Во время застолья случилась ссора, в результате которой подсудимый ножом убил 31-летнего собутыльника и 44-летнюю хозяйку дома. После убийства злоумышленник совместно с двумя своими знакомыми поджег дом, который был уничтоженогнем.

Ночью 9 ноября совместно с двумя своими знакомыми подсудимый проник в один из домов города и, применяя насилие к хозяину дома, похитил у него деньги и имущество на общую сумму около 6 тыс. рублей.

Мужчины вместе с награбленным пришли на квартиру к местной жительнице, где стали распивать спиртные напитки. В ходе застолья преступник убил 38-летнюю женщину и 55-летнюю хозяйку дома. После убийства мужчина поджог вещи в доме и скрылся, но возгорание было ликвидировано пожарными.

Преступники были задержаны 10 ноября 2017 года и заключены под стражу. Один из преступников в ходе задержания скрылся, но позже был пойман.

Объем материалов уголовного дела составил 12 томов.

Одному соучастнику поджога и ограбления суд назначил восемь лет колонии строго режима. Второй соучастник проходит по отдельному делу, и суд над ним еще не состоялся.