Покушение на жизнь школьника в Перми: подозреваемый задержан

Это не единственное преступление в послужном списке задержанного

Сотрудники правоохранительных органов Орджоникидзевского района Перми вышли на след подозреваемого в нападении на ребёнка. В настоящее время предполагаемый злоумышленник задержан. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 7 декабря, им оказался 37-летний ранее судимый неработающий местный житель.

Читайте также: В Прикамье жестоко убит четырёхлетний мальчик

Пермяка ждёт суд за тяжкие преступления в отношении шести детей

Следователи уже возбудили уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. Сейчас дознаватели устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также выясняют мотивы совершенного преступления.

Напомним, покушение на убийство девятилетнего школьника было совершено 4 декабря 2017 года. В подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Гайва на ребёнка, возвращавшегося домой с тренировки, напал незнакомый мужчина. Злоумышленника спугнули люди, вошедшие в подъезд. Довести свой преступный умысел до конца ему не удалось и пришлось спасаться бегством.

Также в сюжете: Условное наказание: В Прикамье отец держал детей на цепи

Вероятно, что это не единственное нападение, которое совершил мужчина. Сейчас его проверяют на причастность к другим преступлениям. К расследованию дела привлечены наиболее опытные следователи криминалисты следственного управления.

Как сообщало ИА REGNUM, жестокое убийство школьника было совершено летом 2017 года в городе Соликамске Пермского края. Под подозрение в страшном преступлении попал отец ребёнка. По данным следствия, пьяный родитель из неприязни нанёс своему сыну множественные удары топором по голове. Злоумышленник задержан и ждёт суда.