В Оренбургской области становится меньше пожаров

Сократилось и количество пострадавших от огня

Пожарные Оренбургской области реже выезжают по вызовам о возгорании. Так, с начала года 2017 года в регионе количество пожаров сократилось на 6,4%. За период с января по декабрь произошло почти 1,8 тыс. пожаров. Для сравнения: за аналогичный период 2016 года различные постройки, дома и здания горели более 1,9 тыс. раз. Такие данные были озвучены накануне, 7 декабря, на расширенном заседании комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ под председательством главы МЧС РФ Владимира Пучкова, передаёт ИА REGNUM.

Ранее по теме: Слёзы вьетнамцев: в Оренбурге горит рынок

В Оренбурге в горящем ТЦ произошло обрушение кровли

Помимо снижения числа пожаров в Оренбургской области сократилось и количество погибших от огня людей — со 111 в 2016 году до 96 человек. Число травмированных уменьшилось на 6,8%.

В ряде случаев причиной пожаров стало нарушения правил устройства и эксплуатации газового оборудования. Таковых было зарегистрировано 14 возгораний, в результате которых один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести.

Читайте также: По факту взрыва в доме Новотроицка возбуждено уголовное дело

Взрыв газа в Оренбуржье: особенность ударной волны и компенсации

Так, 3 сентября на пожаре в селе Кваркено Кваркенского района травмы получил мужчина. В конце октября из-за неисправного газового оборудования в посёлке Джарлинский местный житель получил множественные ожоги 2−3 степени. Месяц спустя по тойже причине пожар произошел в двухквартирном жилом доме в селе Зиянчурино. Жертвой возгорания стал пенсионер.

Не обошлось и без взрывов бытового газа. Как сообщало ИА REGNUM, он прогремел 2 декабря в одной из квартир пятиэтажки в посёлке Новорудный города Новотроицка, пострадал один человек.

«В области более 800 тысяч абонентов, однако из них более 9 тысяч не заключили договора на обслуживание. Казалось бы, это всего 1,2% от общего числа, но среди них, возможно, есть проблемные адреса», — цитирует портал Ural56.ru слова вице-губернатор Оренбургской области Сергея Балыкина.

В пресс-службе регионального МЧС добавили, что в регионе межведомственными комиссиями проведено свыше 1,4 тыс. рейдовых осмотров почти в 18,4 тыс. многоквартирных домов и 1,2 тыс. объектов социальной сферы.