О выборах президента: «Слабых по духу людей во главе России не может быть»

Спикер Заксобрания Оренбуржья считает, что заявление Владимира Путина о баллотировании на новый срок было ожидаемым. Между тем, оренбургский политолог нашёл у избирательной кампании множество скрытых от большинства глаз мощных течений, острых и массивных подводных скал

В Оренбуржье поддержали выдвижение Владимира Путина на новый президентский срок. Комментируя заявление главы государства, спикер Заксобрания Оренбургской области Сергей Грачёв в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что слабых по духу людей во главе России не может быть по определению, как и равнодушных по отношению к её истории, настоящему и будущему.

«Действующий президент РФ Владимир Владимирович Путин обладает всеми необходимыми качествами национального лидера. Человека, у которого слова никогда не расходятся с делами и поступками, человека с твёрдыми убеждениями. Поэтому его решение баллотироваться на новый президентский срок считаю правильным. Думаю, что оно было ожидаемым не только для меня, но и для многих миллионов россиян. Президент принял это решение для себя, граждане России должны принять правильное решение для себя на выборах», — сказал председатель регионального парламента.

Между тем, политолог Булат Калмантаев выразил мнение, что при кажущейся незамысловатости рисунка предстоящих в марте 2018 года президентских выборов у избирательной кампании множество скрытых от большинства глаз мощных течений, острых и массивных подводных скал.

«Но действительно и то, что нет ни реальной политической силы с конкурентоспособным кандидатом, ни личности, способной честно и на равных соперничать с действующим главой государства на выборах», — отметил он в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM .

Политолог считает, что изменить содержание всей предстоящей избирательной кампании, увести её с изъезженной политической колеи, превратить подготовку голосования за главу государства в осмысление общественных и государственных интересов России, включить граждан в подлинные, а не фейковые процессы — вот чего требуют настоящие выборы, а иные игры сегодня уже не к чему:

«Продолжим играть — откажут не только в Олимпиаде…».

Напомним, ранее доктор политических наук Галина Шешукова отметила участие Владимира Путина на президентских выборах в качестве кандидата как положительный фактор для стабильности страны. Вместе с тем, она озвучила потенциальную проблему явки в день выборов 18 марта 2018 года при том, что уровень поддержки национального лидера высок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря Владимир Путин во время визита на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде заявил о том, что будет баллотироваться на новый президентский срок.