В Чувашии нашли виновных в скандале с застрявшим в грязи мальчике

Подрядчику и и.о. главы администрации получили предписанию, на директора стройфирмы завели дело

В Чувашии нашли ответственных за скандал, разразившийся в Цивильске, где в одном из «благоустроенных» дворов застрял в грязи ребёнок. Республиканская прокуратура внесла представление в адрес и.о. главы администрации Цивильска и подрядчика, а на руководителя строительной фирмы заведено дело об административном правонарушении, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным надзорного ведомства, муниципальный контракт по благоустройству ряда дворовых территорий по улице Никитина и Парковому бульвару в Цивильске был заключён в октябре 2017 года между обществом «СК «Алсер Строй» и администрацией Цивильского городского поселения.

«Несмотря на истечение срока выполнения работ по контракту, подрядной организацией не были завершены озеленение и газонное покрытие придомовых территорий. Кроме того, в связи с изменением погодных условий завезенный на участки земельный грунт превратился в грязевые массы. Несмотря на указанные обстоятельства, места проведения работ соответствующим образом огорожены не были, что способствовало возможности свободного прохода к ним», — говорят в прокуратуре Чувашии.

В связи с неисполнением условий контракта в адрес подрядчика внесено представление, в отношении руководителя организации возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ («Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом»).

«Кроме того, в связи с отсутствием надлежащего контроля за выполнением подрядных работ в адрес и.о. главы администрации Цивильского городского поселения внесено представление, в адрес подрядчика направлено претензионное письмо с требованием неустойки в связи с несвоевременным и некачественным проведением работ. В настоящее время согласовывается дата окончания работ по благоустройству дворовых территорий», — отмечают в прокуратуре Чувашии.

Отметим, ранее доследственную проверку инициировало региональное СУСК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре скандалом обернулись работы по благоустройству одного из дворов в Цивильске: через три дня после церемонии открытия на детской площадке засосало в грязь школьника, который захотел покататься на качелях, но не смог преодолеть полосу грязевых препятствий. Так несчастный ребёнок простоял, по словам активистов ОНФ, 20 минут — пока его не спас вышедший в болотных сапогах отец. В ходе разбирательств выяснилось, что чиновники «захотели сделать двор ещё лучше и решили завезти чернозём и торф, чтобы сформировать газоны и оформить зелёную территорию». Но после первых же дождей всё это превратилось в полуболотистое месиво.

Читайте также: Ребёнка засосало в грязь: ЧП в «благоустроенном» дворе в Чувашии

Глава администрации Цивильского района Андрея Павлова в одном из интервью высказал мнение, что «это какая-то сфабрикованная вещь», и «ребёнок не мог так». В региональном штабе ОНФ опровержение Павлова вызвал «глупым».