Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор пошел на повышение

С 1 января 2018 года он станет вице-президентом Renault

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор с 1 января 2018 года займет должность старшего вице-президента концерна Renault, также он станет ответственным за регион Евразия, об этом 6 декабря сообщило агентство «Автостат».

Также стало известно, что нынешний старший вице-президент — Дени Левот переходит работать в компанию Renault-Nissan-Mitsubishi. После занятия должности Николя Мор будет напрямую подчиняться исполнительному вице-президенту Штефану Мюллеру.

Кроме этого Николя Мор станет членом исполнительного комитета Renault, сохранив за собой должность президента «АвтоВАЗа».

Выступая перед журналистами Штефан Мюллер заявил, что полностью доверяет Николя Мору, по его мнению, опыт нынешнего президента «АвтоВАЗа» позволит такому региону как Евразия и далее увеличивать свой вклад в общий успех концерна.

Руководитель компании также сказал, что рост показателей продаж в регионе и успех некоторых моделей говорит о том, что Дени Левот руководствовался верной стратегией. Мюллер поблагодарил его за эти результаты.

Напомним, в ноябре 2017 года аналитики сообщили, что впервые за девять лет наблюдений LADA смогла войти в ТОП-10 самых популярных брэндов, она заняла в нём девятое место, опередив немецкую марку Volkswagen.