Сэкономленные на закупках 300 млн рублей Чебоксары потратили на игры

300 млн рублей, полученные в результате закупок, столица Чувашии направила на игровые площадки для детей

Чебоксары сэкономили 300 млн рублей по итогам проведения аукционов. Это на 74 млн рублей, чем было в прошлом году, сообщили ИА REGNUM в администрации столицы Чувашии по итогам 11 месяцев.

В январе-ноябре 2017 года экономическая эффективность по результатам проведения закупок товаров, работ, услуг путем аукциона в электронной форме и достигла 303 млн рублей (в январе-ноябре 2016 года — около 230 млн рублей). Экономическая эффективность составила 7,1%.

«Сэкономленные бюджетные средства позволили оснастить социально-значимые объекты (школы и детские сады) современным оборудованием, благоустроить дворовые территории, создать новые детские игровые и спортивные площадки», — говорят в мэрии Чебоксар.

Всегозаказчиками города Чебоксары заключено свыше 16 тысяч контрактов на сумму 4,6 млрд рублей. По закупкам, осуществляемым конкурентными способами через Единую информационную систему, заключено более 4 тыс. контрактов на сумму 4 млрд рублей, что на 4,6% больше аналогичного периода.

В основном закупки осуществляются путём проведения электронного аукциона, доля которого в общем объёме составляет 87%. Конкуренция по закупкам увеличилась и составила 4,9 участника на 1 процедуру закупки, что больше на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Отметим, по состоянию на 1 декабря 2017 года доходы бюджета Чебоксар составили 8,6 млрд рублей, в том числе собственные — 3,6 млрд рублей. Израсходовано 8,9 млрд рублей.