МЧС Оренбургской области получило комплекс обогрева «Ковчег»

В начале 2016 года комплекс «Ковчег» пригодился бы спасателям Оренбурга, которые из-за метели не могли пробраться к автомобильному затору на трассе

Оренбургские спасатели получили мобильный автономный комплекс обогрева на 20 мест «Ковчег», который создает необходимые условия для сохранения жизни и здоровья людей при чрезвычайных ситуациях в зимнее время, сообщили 6 декабря в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Комплекс «Ковчег» может использоваться для жизнеобеспечения водителей и пассажиров при ЧС на автодорогах федерального, регионального и местного значения.

«Ковчег» может быть доставлен к месту назначения по пересеченной местности с помощью снегохода и приводится в рабочее состояние за 15 минут двумя сотрудниками МЧС.

Оренбургская область стала восьмым регионом, получившим мобильный комплекс «Ковчег». Полевые испытания показали эффективность и надежность спасательного средства.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 и 3 января 2016 года в Оренбургской области на трассе Оренбург — Орск в результате сильной метели в затор попали десятки автомобилей. Видимость на трассе была нулевая. Метель заносила автомобили вместе с людьми, которые там находились. Пассажиры и водители жгли личные вещи, чтобы согреться.

Спасательная операция длилась двое суток. В результате с трассы были эвакуированы 84 человека, 50 из которых обратились за медицинской помощью. Во время происшествия из-за переохлаждения погиб один человек. Позднее 12 января от инсульта в больнице скончалась 68-летняя женщина, пережившая метель на трассе.

Читайте также: Инцидент на орской трассе в Оренбуржье глазами спасателей и жертв метели