Никитин: президент РФ обещал поддерживать идеи Нижегородской области

Встреча главы государства и врио губернатора была чрезвычайно продуктивной

Президент России Владимир Путин выразил поддержку многим проектам, которые планируется реализовать в Нижегородской области. Об этом заявил журналистам врио главы региона Глеб Никитин, комментируя прошедшую 6 декабря встречу с президентом.

Никитин отметил, что заявление о выдвижении на пост президента, сделанное Путиным именно на нижегородской земле, свидетельствует об уважении «к Нижнему Новгороду и нижегородцам».

«Для нас это, конечно, большая честь. Что касается встречи, она была чрезвычайно продуктивной. Мы обсудили много вопросов», — добавил Никитин, уточнив, что обсуждались проблемы бюджета текущего года и формирования бюджета 2018 года, работа с майскими указами, дорожная сеть и вопросы энергетики.

«Я уверен, что мы сможем при поддержке президента раскрыть наш потенциал. Мы обсуждали как раз вопрос специализации региона, развитие высокотехнологичных, инновационных и других секторов. Он выразил поддержку и этим идеям, и вообще обещал во всем поддерживать и помогать», — подытожил Никитин.

Напомним, на встрече с ветеранами и тружениками Горьковского автозавода Путин заявил, что будет баллотироваться на пост президента России на новый срок.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации, — сказал глава государства. — Лучшего места и повода для объявления об этом, наверное, нет».

Отметим, что дневным поездом «Стриж» в Нижний Новгород приехала телеведущая Ксения Собчак, которая ранее заявляла о своём намерении стать кандидатом и принять участие в выборах на пост президента России.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предыдущая поездка Путина в Нижний Новгород состоялась 29 марта 2016 года. Тогда глава государства посетил Нижегородский завод 70-летия Победы концерна ВКО «Алмаз-Антей» и провёл заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Также он осмотрел международный терминал аэропорта «Стригино».

26 сентября Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и назначил врио главы региона заместителя главы Минпромторга РФ Глеба Никитина.