Мордовия поддерживает решение Путина баллотироваться на пост президента РФ

Решение президента прокомментировал глава республики

Мордовия горячо поддерживает решение главы государства Владимира Путина о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России. Об этом заявил глава республики Владимир Волков, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

«Как и вся страна, жители Мордовии горячо поддерживают принятое решение. Мы благодарны президенту России за то внимание, с которым он относится к жителям республики, к Мордовии в целом. Мы постоянно ощущаем личную поддержку президента, который с нами и в непростые периоды, и во время наших побед, в моменты радости», — сказал Волков.

Глава Мордовии напомнил, что президент неоднократно посещал республику и знает жизнь населения в деталях. Именно благодаря поддержке главы государства Саранск стал одним из городов-организаторов чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Очень важно, что президент постоянно помогает нам в реализации всех наших стратегически значимых проектов — в развитии промышленности, сельского хозяйства, строительстве дорог, жилья, школ, детских садов, поддержке науки и культуры. Уверен, всенародная поддержка жителями России, в том числе, Мордовии, обязательно приведёт к уверенной победе на выборах президента Российской Федерации», — заключил руководитель региона.

6 декабря на встрече с ветеранами и тружениками Горьковского автозавода Путин заявил, что будет баллотироваться на пост президента России на новый срок. «Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации, — сказал глава государства. — Лучшего места и повода для объявления об этом, наверное, нет».

Напомним, Путин посещал Мордовию шесть раз. Первый визит он совершил ещё в 1999 году в должности премьер-министра.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце ноября стало известно, что Мордовия получит 150,516 млн рублей из резервного фонда президента России Владимира Путина. Средства направят на ремонт зданий медицинских, культурных и образовательных организаций республики.

В республиканском правительстве тогда отметили, что получение дотаций стало возможным благодаря поддержке Путина, которую глава Мордовии Владимир Волков получил в ходе встреч с президентом в 2017 году.