Вместо совещания: мэр Перми отправил глав районов на уборку снега

В мэрии Перми 6 декабря градоначальник отметил совещание с главами районов и отправил начальников на уборку снега

В Перми сильный снегопад. За последние сутки выпало 16 см снега. Снегоуборочная техника работает непрерывно на городских улицах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации города, глава Перми Дмитрий Самойлов отменил сегодня, 6 декабря, совещания с участием глав районов и отправил их заниматься уборкой снега. Вечером градоначальник обещал проконтролировать состояние территорий районов.

В Перми продолжаются снегопады. За последние сутки высота снежного покрова составила 16 сантиметров. В ночь с 5 на 6 декабря на улицах города работало 226 единиц снегоуборочной техники. Уборка снега продолжается.

Стоит отметить, что утром 6 декабря столицу края проглотили автомобильные пробки. Из-за снегопада и скользких дорог многие водители старались ехать, соблюдая низкий скоростной режим. Однако ДТП избежать не удалось. Погодные условия и аварии нашли негативное отражение. «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Навигатор» оценивали ситуацию на дорогах Перми семь-девять баллов баллов.

Напомним, что ещё недавно пермяки, как дети, радовались приходу зимы. В городе со 2 на 3 декабря выпал снег. Выходные дни для коммунальщиков превратились в рабочие. В понедельник, 4 декабря, горожане ощутили всю «прелесть» снегопада, когда столкнулись с автомобильными пробками на дорогах. Синоптики прогнозируют снегопады в Перми до 9 декабря.