В Прикамье микроавтобус сбил троих детей на пешеходном переходе

Возбуждено уголовное дело

В Пермском крае микроавтобус сбил троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе, один ребенок погиб. Об этом 6 декабря сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне в 17:55 по местному времени на автодороге Кунгур — Соликамск. Микроавтобус ГАЗ-32 212 на 195 км допустил наезд на троих детей 2009 и 2006 годов рождения, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

«В результате ДТП один из несовершеннолетних от полученных травм скончался на месте автоаварии до приезда скорой помощи, двое детей с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель микроавтобуса 1966 года рождения неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В настоящее время мужчина задержан, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, по итогам первого полугодия 2017 года в регионе произошло 1446 ДТП, в которых погибли 158 человек, еще 1861 человек пострадали.

Читайте также: Обрядом по ДТП: в Прикамье освящают опасные участки трассы