ОЭЗ «Алабуга» получила миллиардный кредит и откроет гостиницу

Проведены две закупки

Посредством закупки у единственного поставщика АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» заключила договор на открытие кредитной линии под лимит выдачи на сумму 1,112 млрд рублей. Второй стороной по сделке выступает банк «АК Барс», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Путём сравнения коммерческих предложений среди предложенных, АКБ «АК Барс» выбран как единственный поставщик услуг — предложил наилучшие условия в части залогового обеспечения», — отмечается в обосновании цены закупки и выбора единственного поставщика.

По условиям контракта, он вступил в силу с 1 декабря 2017 года и завершится 28 февраля 2018 года. Других подробностей сделки не сообщается.

Между тем, компания объявила ещё один тендер на крупную сумму. 10 января 2018 года будут подведены итоги открытого конкурса на сумму 17 млн рублей на «оказание услуг по организации и проведению комплекса мероприятий в целях открытия гостиницы».

Победитель должен будет оказать услуги по открытию гостиницы, соответствующей категории четыре звезды в срок не более 70 календарных дней с момента заключения договора. Адрес гостиничного комплекса — г. Елабуга, улица Казанская, 4а.

Напомним, акционерное общество зарегистрировано 24 июля 2006 года. Учредители — ОАО «Особые экономические зоны» и министерство земельных и имущественных отношений РТ, уставный капитал — 25 704 000 000 рублей. Гендиректор — Тимур Шагивалеев.