Мордовия в 2018 году получит 141 млн рублей на проект «Городская среда»

В республике ведётся многоуровневый контроль за качеством работ по благоустройству территорий

В Мордовии подвели предварительные итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект был разработан с учетом просьб и наказов избирателей, в нём учтены интересы как детей и молодёжи, так и людей старшего поколения, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

В 2018 году в соответствии с проектом распределения средств республике будет выделено 141,6 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство территорий. Параметры софинансирования выглядят следующим образом: 80% — федеральный бюджет, 20% — средства республики.

На обустройство парков будет выделено 1,5 млн рублей.

В проекте республиканского бюджета Мордовии на 2018 год на софинансирование расходных обязательств предусмотрено 65,9 млн рублей, которые направят на благоустройство территорий и 743,3 тыс. рублей — на обустройства мест массового отдыха населения (городских парков).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» все работы в Мордовии планируется завершить к 15 декабря.

До конца ноября 2017 года выполнены работы по благоустройству в 245 дворах на территории республики, в 11 дворах работы продолжаются. Работы по обустройству парка в городе Рузаевка завершились и профинансированы в полном объеме. На 73% от предусмотренного объема работ выполнено благоустройство территории общественного пользования — бульвара на территории II микрорайона и ГЖК «Тавла» в Саранске.

В настоящее время проекты муниципальных программ на 2018−2022 годы проходят общественное обсуждение.