В Саранске самое дешёвое жильё среди городов, где пройдёт ЧМ-2018

Стоимость аренды жилья здесь обойдется в сумму около 1,5 тыс. рублей в сутки

Саранск лидирует в рейтинге по результатам анализа стоимости аренды жилья туристами в 2017 году как самый недорогой город, в котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Рейтинг подготовлен российским сервисом аренды жилья tvill.ru.

В столице Мордовии средние затраты на аренду жилья в сутки в 2017 году составляла 1,5 тыс. рублей. На втором месте — Волгоград, где аренда обойдется в 1,7 тыс. рублей, на третьем — Ростов-на-Дону и стоимость аренды в размере 2 тыс. рублей.

В середине рейтинга — Екатеринбург, Казань, Сочи, Санкт-Петербург и Самара. В этих городах аренда жилья в сутки стоит от 2,4 тыс. до 2,8 тыс. рублей.

Самыми дорогими городами стали Калининград — 2,9 тыс. рублей, Москва — 3,5 тыс. рублей и обошедший столицу России Нижний Новгород — здесь аренда обойдется в сумму 3,7 тыс. рублей.

При этом владельцы жилья и отелей ожидают, что во время проведения чемпионата цены на жильё увеличатся на 50−100%. Самыми доступными вариантами для туристов в этот период станут хостелы и квартиры стоимостью 1−2 тыс. рублей.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В Саранске состоятся четыре матча группового этапа: 16 июня — между сборными Дании и Перу, 19 июня — между сборными Колумбии и Японии, 25 июня встретятся сборные Ирана и Португалии, 28 июня — Панамы и Туниса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в августе 2016 года правительство РФ утвердило максимальную стоимость гостиничного обслуживания на территории регионов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018 года.

Самая низкая цена за ночь в номере высшей категории отеля 5* установлена в Мордовии — 26,4 тыс. рублей. Лидером по стоимости номера повышенной комфортности в период чемпионата стал Санкт-Петербург — 700 тыс. рублей, в Москве болельщикам придется отдать за ночь 650 тыс. рублей.

Самая высокая стоимость проживания в отелях 5* в регионах Приволжского федерального округа установлена в Татарии — 85 тыс. рублей за ночь.

Кроме того, власти Саранска планируют в период проведения чемпионата предложить жителям города сдать свои квартиры футбольным болельщикам. Районным администрациям совместно с Жилищным управлением администрации Саранска поручено сформировать реестр предлагаемых внаём квартир и комнат.