Глава Мордовии впервые вошел в число 12 лучших губернаторов

Владимир Волков укрепил свои позиции на три пункта

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ. По итогам ноября глава Мордовии Владимир Волков впервые занял 12-е место в группе губернаторов с очень сильным влиянием, укрепив свои позиции на три пункта.

Тройку лидеров, как и месяцем ранее, составляют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

На высокое место Владимира Волкова повлияла успешная подготовка стадиона «Мордовия Арена» к Чемпионату мира по футболу. Такая оценка прозвучала во время визита в Саранск министра транспорта России Максима Соколова и полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В частности, полпред президента заявил, что никакой обеспокоенности по срокам сдачи объектов чемпионата нет. Руководитель Минтранса также подчеркнул, что полностью удовлетворен увиденным в ходе рабочей поездки.

Второй фактор, который назвали эксперты организации, — решение президента России Владимира Путина выделить республике более 150 млн рублей на финансирование объектов образования и медицины. Деньги пойдут на капитальные ремонты зданий нескольких школ и больниц в муниципальных районах и Саранске, а также центра культуры имени А.В.Ухтомского в Рузаевке.

Такое решение стало возможным благодаря непосредственной поддержке главы государства, которую получил Владимир Волков в ходе встреч с президентом РФ в этом году.