В больнице Прикамья обрушилась часть потолка

Инцидент произошел в гинекологическом отделении МСЧ № 7 в Гайве

В Гайве Пермского края обрушилась часть потолка в МСЧ №7. Соцсети мгновенно отреагировали на происшествие. Пользователи начали публиковать фото и комментарии.

По словам очевидцев, кусок потолочной штукатурки упал в гинекологическом отделении. Он выбил секцию подвесного потолка и с силой разбился о кушетку для пациентов. Обломки штукатурки и конструкции подвесных потолков разлетелись по помещению. Пострадавших нет.

«Это вообще ужас, а не больница, ремонта ни какого все везде отваливается, кормят отвратительно, некоторые врачи совершенно некомпетентны и грубы. Очень печально что это место куда ты идёшь за помощью и с реальной проблемой, а выходишь с ещё большей проблемой и морально убитый», — комментирует пользователь в соцсети (орфография и пунктуация сохранены).

«В 1 МСЧ вообще все сыпиться. В отделении гинекологии в палатах, после операции люди лежат все с потолка в лицо!!! Сама лично лежала, с окон дует, а там типа новые стеклопакеты!, дыры в стенах сайдингом зашили при нас, ни чем не обработав предварительно, расти «грибок», дышите пациенты глубже!!! Жесть просто!!!», — отметил другой пользователь (орфография и пунктуация сохранены).

Сотрудники медучреждения отмечают, что здание МСЧ№ 7 в Гайве давно требует капитального ремонта, который не проводился в больнице много лет, сообщают СМИ.

Добавим, что ежегодно с 2014 года, ежегодно бюджет системы здравоохранения Прикамья превышает 20 млрд рублей. В 2016 году чиновники заявляли о том, что на развитие здравоохранения в 2017 году из казны выделят более 21 млрд рублей. Это составляет 21% от всего объёма региональной казны. На 2017 год был запланирован ремонт 32 государственных медицинских учреждений, а также строительство 16 новых объектов.

В марте 2017 года, с приходом нового руководства Пермского края, тогда ещё врио губернатора Максим Решетников обратил внимание на то, что на ремонт медучреждений необходимы дополнительные средства. На эти цели предлагалось выделять дополнительно по 200 млн рублей ежегодно.