В Оренбуржье поступило 45 тонн бразильского мяса, попавшего под запрет

С начала года в регион завезено более 20 партий бразильского мяса. В основном оно используется на крупных мясоперерабатывающих заводах области

В Оренбургскую область с начала 2017 года поступило 45 тонн бразильского мяса: около 27 тонн мяса свинины и 18 тонн говядины. Оно в основном используется крупными мясоперерабатывающими заводами и безопасно. После запрета на это продовольствие предприятия и зарубежное сырьё в проверке не нуждаются, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по региону Офелия Микаелян.

Она подчеркнула, что Россельхознадзором осуществляется ветеринарный надзор при экспортно-импортных операциях. Вся продукция животного происхождения при поставках в Российскую Федерацию из других государств (в том числе и Бразилии) проходит строгий лабораторный контроль. Поступишая в Оренбуржье из Бразилии свинина и говядина не должны вызвать опасений.

Напомним, что с 1 декабря 2017 года в связи с выявлением при проведении лабораторных исследований поступающей на российский рынок мясной продукции из Бразилии стимулятора роста «B адреностимулятор рактопамин», введены ограничительные меры.

При этом разрешены поставки мясной продукции из Бразилии, отгруженной до 1 декабря 2017 года и прошедшей все необходимые лабораторные исследования, предусмотренные законодательством.

Читайте также: Запрет на ввоз в РФ бразильской свинины и говядины вступил в силу