Безработица в Чувашии растёт при сокращении рабочей силы

В Чувашии — 29,6 тыс. человек безработных

В Чувашии безработных стало больше, а численность рабочей силы выросла. Об этом свидетельствуют данные Чувашстата, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Численность рабочей силы (экономически активного населения) в возрасте от 15 до 72 лет в среднем за сентябрь-ноябрь 2017 года составила 618 тыс. человек. Это на 14,1 тыс. человек (или на 2,23%) меньше, чем было в предыдущий период — в июне-августе текущего года.

В структуре рабочей силы 587,1 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 30,9 тыс. человек — как безработные с применением критериев МОТ (то есть у них не было работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю). По сравнению с июнем-августом число занятых сократилось на 15,4 тыс. человек (или на 2,56%). Число безработных за указанный период выросло не изменилось, составив 29,6 тыс. человек.

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) вырос и в среднем за сентябрь-ноябрь 2017 года достиг 5%. Напомним, в июне-августе уровень безработицы составлял 4,7%.