Булавинов уходит с поста главы нижегородского отделения «Единой России»

Скандал с вождением в нетрезвом виде замять не удалось

Депутат Государственной думы Вадим Булавинов направил руководству своей партии «Единая Россия» заявление о сложении с него полномочий исполняющего обязанности секретаря нижегородского регионального отделения партии. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает пресс-служба «Единой России».

Сообщается, что вопрос о сложении Булавиным полномочий и.о. секретаря нижегородского регионального отделения «Единой России» будет решен на ближайшем заседании президиума генерального совета «ЕР».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря в нижегородских СМИ появилась информация о том, что сотрудники полиции задержали Булавинова на набережной Гребного канала, когда он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Официально эта информация не подтверждалась, но большинство нижегородских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что информация соответствует действительности.

Чуть позже пресс-служба Булавинова выпустила сообщение, что депутат был госпитализирован в «предынсультном состоянии». Якобы ему стало плохо и его на автомобиле повезли в больницу, при этом сам он за рулем якобы не сидел. Однако по каким-то неведомым причинам пресс-служба Булавинова присовокупила к сообщению о «предынсультном состоянии» депутата информацию о том, что у него дважды (!) брали анализ на содержание алкоголя в крови, и дважды анализ дал якобы отрицательный результат. Это вызвало множество подозрений.

И вот теперь руководство «Единой России» сообщает, что от Булавинова на имя исполняющего обязанности секретаря генерального совета партии Андрея Турчака поступило заявление о сложении полномочий и.о. секретаря нижегородского регионального отделения «Единой России» по собственному желанию в связи с болезнью и невозможностью исполнения своих обязанностей.

В пресс-службе «Единой России» подчеркнули, что заявление Булавинова будет удовлетворено на ближайшем заседании президиума генерального совета партии.

Турчак решил лично прокомментировать ситуацию вокруг Булавинова.

«О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым, мне известно. На сегодняшний момент Вадим Евгеньевич написал заявление. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождают от ответственности, которую несут партийцы», — сказал функционер.

Стоит отметить, что сам Булавинов никаких комментариев прессе не дает. Он находится в одной из нижегородских больниц.

Читайте также: В Нижнем Новгороде задержан пьяный депутат Государственной думы