Краткосрочное предложение: кто займёт пост главы Счётной палаты Прикамья?

На вакантную должность руководителя контрольно-счётной палаты края губернатор предложил кандидатуру Геннадия Тушнолобова. Авторитетному политику 64 года, тогда как предельный срок нахождения на госслужбе составляет 65 лет

В Пермском крае на ближайшем заседании Засксобрания парламентарии обсудят кандидатуру на пост руководителя контрольно-счётной палаты (КСП). Как сообщают СМИ, губернатор предложил на вакансию должность кандидатуру Геннадия Тушнолобова, который на данный момент возглавляет совет директоров АО «Корпорация развития Пермского края».

«Похоже, Геннадия Петровича пригласили место посторожить», — считают в телеграм-канале «СолёныеУши».

Стоит отметить, что по федеральному закону предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет для мужчин 65 лет. Для руководителей предусмотрены особые условия. При наличии согласия сотрудника и по решению госоргана (соответствующего должностного лица), контракт с таким госслужащим может быть продлён до тех пор, пока ему не исполнится 70 лет. Добавим, что Геннадию Тушнолобову сейчас 64 года.

Между тем, один из пермских политологов считает, что никакого хитрого стратегического хода со стороны губернатора Максима Решетникова, предложившего кандидатуру Тушнолобова на пост главы КСП, нет, просто надо занять место фигурой, которая не вызывала бы вопросов. Опыт Геннадия Тушнолобова известен.

«В Корпорации развития ему не место, а в КСП он ещё может поработать «свадебным генералом», — сказал эксперт.

Напомним, что руководитель Контроль-счётной палаты Пермского края и его заместитель подали в отставку. Как сообщают СМИ, поводом для прошения об отставке стали изменения в региональном пенсионном законодательстве. Оно предусматривает сокращение пенсий для государственных и муниципальных служащих за выслугу лет.

Читайте также: Резонансные приговоры и урезание пенсий чиновникам: Прикамье за неделю