«АвтоВАЗ» в декабре вернул скидки по госпрограммам

Компания отказалась от участия в программах утилизации и trade-in в октябре 2017 года

Компания «АвтоВАЗ» решила в декабре 2017 года вновь предоставить покупателям скидки по программе утилизации старых машин и продлить свое участие в программе трейд-ин, об этом 4 декабря сообщили «Ведомости».

Известно, что эти программы финансируются из российского бюджета и деньги на компенсации скидок выделяются в рамках определенных квот.

Ссылаясь на инсайдеров, издание пишет, что в отличие от других автопроизводителей, «АвтоВАЗу» удалось растянуть эти квоты на весь год — компания не делала скидки большими.

Как пишет автор заметки, ссылаясь на информацию, поступившую от одного из дилеров, в октябре 2017 года «АвтоВАЗ» решил отказаться от программы утилизации по причине того, что она не пользовалась популярностью.

Говорилось о том, что большую часть старых машин автовладельцы таким способом реализовали в 2016 году. Как справедливо замечает автор — в данном случае остается непонятным, почему в декабре 2017 года компания решила вновь участвовать в программе.

Напомним, ранее пресс-служба компании «Джи Эм-АВТОВАЗ» сообщила о том, что в декабре 2017 года все покупатели Chevrolet NIVA получат подарки в виде дополнительного оборудования. Стоимость такого подарка будет равна 30 тыс. рублей.