Затянувшийся кризис: уволены директор и тренер спортклуба «Оренбуржье»

Проблемы в волейбольном клубе заставили губернатора вмешаться в его деятельность. Итогом стало увольнение директора клуба и главного тренера мужской волейбольной команды

В Оренбургской области уволены директор и главный тренер волейбольного клуба «Оренбуржье». Таков итог вмешательства губернатора в деятельность спортклуба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ВК «Оренбуржье».

В клубе отметили затянувшийся кризис, из-за чего в сезоне 2016/2017 команда вылетела из суперлиги. В 2017 году команда терпит поражения одно за другим.

Попытки руководства клуба, минспорта региона, Федерация волейбола Оренбургской области разобраться в проблемах оказались тщетными. В вопрос пришлось вмешаться губернатору. Глава региона, вице-губернаторы и спикер Заксобрания 1 декабря встретились с руководством волейбольного клуба «Оренбуржье», его тренерским составом и командой игроков. После серьёзного разговора принято решение об увольнении директора Олега Кашицына и главного тренера клуба Владимира Терентьева. Официально отставка будет принята сегодня, 4 декабря.

Стоит отметить, что волейбольная команда «Нефтяник» создана в 1983 году на базе ПО «Оренбургнефть». Успешные результаты на региональном уровне позволили поставить задачу по выходу на всесоюзную арену. Для её решения на должность главного тренера был приглашён Олег Кашицын, ранее работавший с женскими волейбольными командами Оренбурга и Ленинграда.

Команда «Нефтянник» неоднократно претерпевала изменения в названии. она переименовывалась в «ТНК-"Оренбург», «ТНК-BP», в 2012 году — вновь «Нефтянник», а в 2015 году переименована в «Оренбуржье».

В 2006 году клуб оказался в третьем эшелоне российского чемпионата — высшей лиге «Б», что свидетельство о спаде результатов клуба. В этом же году Олег Кашицын занял пост вице-президента клуба, а его многолетний помощник Владимир Терентьев был назначен главным тренером команды. Спустя два сезона команда вернулась в высшую лигу «А» и стала постепенно отвоёвывать утраченные позиции. Однако потом вновь последовал спад.

С 2013 года нефтяники прекратили долевое участие в финансировании волейбольного клуба и единственным источником поддержки клуба Суперлиги стало правительство Оренбургской области. Логичным стало решение дать имя клубу в соответствии с региональной принадлежностью. В 2015 году спортивный волейбольный клуб «Нефтяник"прошёл процедуру перерегистрации и получил новое название: автономная некоммерческая организация «Волейбольный клуб «Оренбуржье».

Летом 2016 года из-за финансовых проблем команде пришлось отменить выездные сборы. Тренировки проходили в Зауральной роще Оренбурга.