Ухудшение погоды привело к крупным ДТП в Чувашии

В двух авариях погибли два человека, ещё восемь ранены

Резкое ухудшение погодных условий в Чувашии привело к очередным крупным автоавариям. В Канашском районе в результате столкновения двух легковушек пострадали семь человек, в Чебоксарском районе в аварии с участием молоковоза — трое, сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии. ГИБДД республики опубликовало обращение к водителям и пешеходам.

Вечером 3 декабря на 37 километре трассы «А — 151» в Канашском районе произошло столкновение «ВАЗ — 2112» и «Шевроле — Ланос».

«От удара обе машины отбросило в разные стороны дороги. В результате столкновения 39-летний пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте. Шесть человек — водители автомашин и их пассажиры — получили травмы различной степени тяжести», — говорят в полиции.

По предварительным данным правоохранителей, причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем «Шевроле Ланос», который при совершении маневра не справился с управлением.

Ранее авария с участием трёх машин произошла в Канашском районе. 2 декабря на 638 километре федеральной трассы М-7 «Волга» водитель автомашины «ГАЗ», перевозивший цистерну с молоком, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой «Мерседес-Бенц». Предположительно, он не справился с управлением, совершая обгон.

«От удара молоковоз развернуло обратно на свою полосу, где он врезался в грузовик «Скания». В результате ДТП 57-летний водитель молоковоза скончался на месте аварии во время оказания медицинской помощи, два других водителя получили травмы различной степени тяжести. Обстоятельства произошедшего выясняются», — отмечают в полиции.

В связи с ухудшением погоды глава ГИБДД Чувашии Владимир Романов обратился к участникам дорожного движения.

«Будьте бдительны и предельно внимательны, проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения. Во избежание ДТП выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте установленную дистанцию, не нарушайте правила маневрирования! Не забывайте о пешеходах, которым необходимо всегда уступать дорогу», — напомнил он водителям.

Обращаясь к пешеходам, Романов напоминает, что «с приходом зимы водителям сложнее управлять транспортным средством», поэтому «появление Вас на проезжей части усложняет работу водителя»:

«Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. Не перебегайте дорогу впереди движущегося транспорта, автомобиль не может остановиться мгновенно».

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии после серии аварий с участием автобусов в регионе начали комплексную проверку организации пассажирских перевозок.