Кино будет: в Чувашии нашли место для встреч с депутатами Госдумы

Специальным местом для встреч депутатов Госдумы с избирателями может стать кинозал «Чувашкино»

Власти в Чувашии определили потенциальные спецместа для встреч депутатов Госдумы и Госсовета с избирателями, продемонстрировав общественности наличие чувства юмора на грани сарказма. В качестве площадок чиновники выбрали территорию перед киностудией «Чувашкино» и непосредственно кинозал, при этом определили временной лимит — два часа (как стандартный киносеанс), а также численность участников встреч — по заполняемости помещения. Таким образом чиновники, измотанные постоянными выступлениями оппозиции и боясь растущего протестного настроения, пытаются умерить пыл оппонентов, превращая депутатские встречи в кино, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Автором проекта постановления правительства республики об определении «специально отведенного места» и помещения для проведения встреч депутатов Госдумы России и Госсовета Чувашии с избирателями стал региональный минюст во главе с министром Натальей Тимофеевой. В качестве спецмест ведомство предлагает территории «Чувашкино»: на улице — площадку перед зданием, в помещении — кинозал. Проект выставлен на публичное обсуждение.

«Определить площадку перед зданием бюджетного учреждения Чувашской Республики «Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, расположенного по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. И.Я.Яковлева, д. 12а, в качестве специально отведенного места для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственного Совета Чувашской Республики с избирателями.

Определить кинозал… предоставляемым органом исполнительной власти Чувашской Республики для проведения встреч депутатов с избирателями», — говорится, в частности, в документе.

Также разработан порядок предоставления специальных мест. Согласно проекту, они будут предоставляться депутатам на основании личной заявки не позднее чем за 10 дней до мероприятия, к ней должна быть приложена копия удостоверения депутата. В проекте отмечается также, что копия заявки направляется в «Чувашкино», которое «в течение одного рабочего дня» «направляет в Минкультуры Чувашии письменный ответ, содержащий рекомендацию о возможности или о невозможности предоставления специально отведенного места, помещения».

«Минкультуры Чувашии в течение двух рабочих дней с учетом письменного ответа учреждения уведомляет депутата о возможности или о невозможности предоставления специально отведенного места, помещения. Специально отведенное место, помещение предоставляются по рабочим и выходным (праздничным) дням не ранее 8.00 и не позднее 18.00 на время не более двух часов. Заполняемость помещения составляет 55 посадочных мест».