Как растут цены в Чувашии: данные статистики

Итоги ноября

В Чувашии индекс потребительских цен на товары и услуги в ноябре 2017 года по сравнению с октябрем составил 99,98%, с начала годы цены выросли на 1,1%, по сравнению с ноябрем 206 года — на 1,2%. Такие предварительные данные опубликовал Чувашстат, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В том числе продовольственные товары в ноябре подешевели на 0,4%, непродовольственные товары подорожали на 0,3%, стоимость услуг выросла на 0,02%. Стоимость минимального набора продуктов питания достигла 3274,85 рублей: за месяц показатель увеличился на 0,4%, с начала года рост составил 0,3%

В структуре продуктов питания в ноябре подорожали молоко и молочная продукция, мороженое, кондитерские изделия, консервы, рыбопродукты (на 2−1%), чай, кофе и овощные консервы (на 0,4−0,2%). Более всего подешевели: яйца, мука, сахар, безалкогольные напитки (на 4,5−2,1%), мясопродукты, сыр, хлеб и хлебобулочные изделия, алкоголь, овощи.

Из непродовольственных товаров за месяц наибольший рост цен отмечен на бумажно-беловые товары, табачные изделия, галантерею, стеклянную посуду, средства связи, часы (на 2−1%), канцелярские товары, ткани, мебель, металлическую посуду, чулочно-носочные изделия, кожаную обувь. Снизились цены на инструменты и оборудование, моющие средства, медицинские товары, компьютеры, нитки, электротовары, печатные изделия (на 3,1−0,02%).

Что касается услуг, то в ноябре более всего подорожали услуги организаций культуры (на 1,2%), в системе образования, спорта, пассажирского транспорта, санаторно-оздоровительные услуги (на 0,9−0,2%), бытовые услуги и в сфере зарубежного туризма (на 0,1%). Возросла стоимость услуг банков (на 1,6%).