Скачок в уходящий поезд: бюджетникам в Чувашии зарплату увеличивают до 65%

Зарплату в течение месяца увеличат от 9% до 65%

Чувашия для выполнения майских указов президента РФ Владимира резко увеличивает фонд оплаты труда. В 2018 году в целом по республике он возрастёт на 16%, в том числе отдельным категориям бюджетников зарплату увеличат до 65%. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 ноября заявила вице-премьер — министр финансов Чувашии Светлана Енилина при втором чтении проекта бюджета на 2018 год.

Глава минфина сообщила, что «в целом фонд оплаты труда планируется увеличить на 16% к текущему году», при этом в абсолютных цифрах сумма названа не была.

«В рамках реализации майских указов в 2018 году работникам культуры увеличивается заработная плата на 20%, врачам — на 41%, среднему медицинскому персоналу — на 27,7%, младшему медперсоналу — на 65%, педработникам дополнительно образования — на 13,7%, педработникам школ — на 8%, педработникам дошкольных учреждений — на 9,3%», — сказала, в частности, Светлана Енилина.

Удастся ли в результате достичь установленных президентом индикаторов по зарплате бюджетников, не сообщалось. Как и прогнозный уровень зарплаты.

Кроме того, в Чувашии с 1 января 2018 года на 4% увеличится заработная плата других категорий бюджетников, а минимальный размер оплаты труда возрастёт на 21%. Данные решения принимаются в рамках указов президента Владимира Путина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к 2018 году регионы должны выполнить ряд ключевых индикаторов, обозначенных в майских указах президента России Владимира Путина от 2012 года. В их числеповышение зарплаты отдельным категориям бюджетников. До 200% от средней региональной заработной платы должна вырасти средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников, а также работников медицинских организаций, имеющих высшее образование. Оплата труда преподавателей и мастеров производственного обучения, работников учреждений культуры, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должна достичь уровня средней заработной платы по региону.

Напомним, к I полугодию 2017 года Чувашия смогла выполнить только два показателя, оба — в системе образования: повысила до требуемых уровней зарплату педагогам вузов и учреждений начального и среднего профобразования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, республиканский бюджет в 2018 году принят с небольшим профицитом: доходы прогнозируются в сумме 43 млрд рублей, расходы — 42,9 млрд рублей.