Саратовский сторонник блогера Навального выпущен на волю

В материале, размещенном в группе, отмечается, что сторонник Навального уже на свободе

Координатора саратовского штаба Алексея Навального, задержанного 30 ноября за нарушение правил проведения публичных акций, отпустили из отделения полиции, об этом сообщается в группе, информационно поддерживающей приезд политически активного блогера в Саратов.

Руководителя группы поддержки Навального Михаила Мурыгина доставили в полицию за нарушение по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В материале, размещенном в группе, отмечается, что сторонник Навального на свободе.

«Он уже в штабе», — говорится в сообщении.

Однако 4 декабря Мурыгина «обязали явиться в отдел полиции Ленинского района».

Напомним, 29 ноября Савёловский суд столицы принял решение о том, что полученное обманом пожертвование от жителя Москвы (в размере 50 тысяч рублей) блогер Алексей Навальный, который объявил о своем выдвижении в кандидаты на пост президента и при этом не указал, что такая возможность у него отсутствует по законудолжен будет вернуть.

Читайте также: Суд обязал Навального вернуть полученное обманом пожертвование

Установлено, что житель столицы внес пожертвование на предвыборную кампанию Алексея Навального еще в августе 2017 года, однако позже он выяснил, что такой сбор производился обманным путем, потому что ни Навальный, ни глава его штаба Леонид Волковне указали на сайте, что у блогера имеются судимости, которые не позволяют ему стать кандидатом в президенты РФ.

Читайте также: Чубайс об обвинениях Навального: «Хи-хи»