Сколько заплатят из бюджета Прикамья за exit-poll на президентских выборах?

Администрация региона выступила заказчиком услуг по организации и проведению исследования электорального поведения населения Пермского края с применением метода exit-poll в единый день голосования в 2018 году

В день выборов президента в 2018 году на территории Пермского края будут проводить exit-poll. Администрация выступила заказчиком соцопроса, а из бюджета на эти цели готовы выделить 2 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Цена контракта включает все расходы исполнителя, необходимые для оказания услуг в полном объёме: транспортные расходы, страхование, налоги, сборы и другие обязательные платежи.

Участником закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. Срок подачи заявок завершится 16 января 2018 года. Организация оперативного процесса сбора первичной информации и осуществление контроля сбора;

В соответствии с заданием исполнитель должен провести социологическое исследование электорального поведения жителей Пермского края, в том числе анализ политической ситуации, общественно-политических ориентаций, особенностей электорального поведения. Опросы запланированы на выходе с 200 избирательных участков. Исполнитель контракта обязан предоставить краевой администрации в электронном виде оперативные промежуточные отчёты в течение всего дня опроса, а также итоговый отчёт по результатам проведённого исследования.

Согласно условиям договора исполнитель должен обеспечить конфиденциальность информации, полученной в результате оказания услуг, и не имеет права публиковать и передавать эту информацию третьим лицам в любой форме без письменного согласования с заказчиком.

Напомним, очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Предвыборная кампания стартует в начале декабря 2017 года.