Работа оренбуржцев по городскому благоустройству признана лучшей в стране

Оренбург за реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Оренбургский опыт получил высокую оценку Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Работа оренбуржцев по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» признана лучшей в России. Об этом 30 ноября на награждении участников создания памятника Герою России Александру Прохоренко и благоустройства сквера, носящего имя нашего героя-земляка заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Вручение благодарственных писем «За большой вклад в создание памятника Герою Российской Федерации Александру Прохоренко» и «За большой вклад в благоустройство и озеленение сквера имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко» прошло в администрации города Оренбурга. Среди награждённых — депутаты Оренбургского городского Совета, руководители промышленных и муниципальных предприятий города, оренбуржцы, лично участвовавшие в обустройстве сквера.

Напомним, памятник Герою России Александру Прохоренко был торжественно открыт 4 ноября — в День народного единства.

«Проделана огромная качественная работа — обустроено городское пространство, создан новый уголок, памятный и дорогой сердцам всех оренбуржцев», — сказал Юрий Берг.

Губернатор также отметил город Оренбург за реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Оренбургский опыт получил высокую оценку Совета Федерации Федерального Собрания РФ, где в конце ноября выступали губернаторы регионов-лидеров приоритетного проекта — главы регионов Тюменской, Пензенской и Оренбургской областей.

«Наша с вами работа по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» признана лучшей в России. Радуюсь вместе с вами — за новые дворовые территории, и, конечно, за набережную», — признался губернатор.

Он рекомендовал отметить вклад начальника УЖКХ Оренбурга Татьяны Малышевой в реализацию приоритетного проекта и работу по благоустройству сквера Героя России Александра Прохоренко и представить на неё наградные документы.

Добавим, в планах на 2017 год стояло благоустройство 36 дворовых территорий, девять общественных пространств и одного городского парка. С учётом числа объектов, запланированных под благоустройство, общий объём финансирования проекта в области составил 600 млн рублей: 360 млн поступили из федеральных средств и 240 млн рублей — из регионального бюджета.

Мероприятия в рамках проекта осуществляются в 13 муниципальных образованиях области. В качестве ключевых территорий, нуждающихся в благоустройстве, жители выбрали набережную реки Урал в Оренбурге, парк «Горняков» в Соль-Илецке, площади у кинотеатров и домов культуры, как, например, в Медногорске и Ясненском городском округе, а также скверы и центральные улицы населенных пунктов.

Также в рамках федерального проекта благоустроен парк в Новотроицке, расположенный в районе стадиона «Металлург». Площадь парка — 11,52 га, вместимость — более 1 тысячи человек.

Работы по формированию комфортной городской среды были синхронизированы с программой капитального ремонта многоквартирных домов, мероприятиями по замене инженерных сетей и работами в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».