Hi-tech ёлка и «поделки» из металла за бюджетный счёт: торги в Татарии

На оформление сцены для торжественного мероприятия «Руководитель года – 2017» из бюджета потратят 717 тыс. рублей

Министерство культуры Татарии планирует потратить 717 тыс. рублей на декоративное оформление сцены, где пройдёт однодневное мероприятие «Руководитель года — 2017». Проводить его будут в гостинично-развлекательном комплексе «Корстон». Соответствующие торги уже стартовали, победитель будет объявлен 11 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По условиям контракта, исполнитель должен будет в период с 25−26 декабря украсить сцену бального зала в ГРК «Корстон», где пройдёт торжественное мероприятие. На сцене должна быть выполнена «юбка» — металлоконструкция с порошково-полимерным покрытием и накладными декоративными элементами, выполнены лестница высотой 0,7 м, декорированы боковые экраны, напольная акустическая система, а также установлены два напольных комплекта «Елка — Hi-Tech"высотой 5,3 м. Последние должны быть украшены декоративными шарами, «золотыми» полосами из акрила. Кроме того, победитель аукциона должен будет установить вертикальные кулисы, подвесные декоративные элементы и сценическое покрытие.

Демонтаж конструкций в состав лота не входит. Таким образом, или на это будет проведён отдельный тендер, или же оформление, выполненное за бюджетный счёт, останется в отеле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая на ряде сентябрьских совещаний в 2017 году глава региона Рустам Минниханов попросил глав муниципалитетов не допускать необоснованных трат. Своё пожелание он обосновал ростом расходов бюджета, в том числе и на исполнение майских указов президента РФ. Попросить об этом же республиканские ведомства он, видимо, забыл.

Читайте также: Бюджетная дисциплина и никаких необоснованных трат: Минниханов главам

Напомним, ко второму чтению бюджета региона на 2018 год по некоторым статьям здравоохранения было сделано уменьшение расходов. Например, почти в три раза сократились «софинансируемые расходы на осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам».

Читайте также: Здравоохранению сделали урезание: второе чтение бюджета Татарии