Нижегородские депутаты отказали прокуратуре в увольнении главы фракции СР

Окончательное решение должен принять суд

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области отказались лишать депутатских полномочий главу фракции «Справедливая Россия» Александра Бочкарева, как того требовала прокуратура.

По мнению прокуратуры, Бочкарев нарушил требования российского законодательства, запрещающего депутатам, работающим в парламенте на постоянной основе, заниматься бизнесом. В связи с этим прокуратура потребовала от Заксобрания лишить Бочкарева депутатских полномочий.

Читайте также: Скандал в «Справедливой России»: избрание Бочкарёва дискредитирует Миронова

Читайте также: В Нижегородской области из «Справедливой России» бегут целыми отделениями

По мнению депутатов, решение о лишении Бочкарева полномочий должен принять суд.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее прокуратура выяснила, что находясь в статусе депутата, исполняющего обязанности на постоянной основе, то есть получающего за это зарплату, Бочкарев параллельно занимался коммерческой деятельностью. А это российским законодательством запрещено.

В итоге прокуратура потребовала лишить Бочкарева депутатского статуса, а дома и в офисах депутата прошли обыски.

После того, как у прокуратуры возник интерес к его персоне, Бочкарев поспешил изменить свой депутатский статус и сложил с себя полномочия депутата, работающего на постоянной основе.

Читайте также: Нижегородская прокуратура настаивает на лишении Бочкарева статуса депутата

При этом в прокуратуре заявили, что смена статуса никак не повлияет на отношение прокуратуры к правонарушению, допущенному Бочкаревым.

Сам Бочкарев пока не может присутствовать на заседаниях Заксобрания и комментировать свои действия, так как находится под домашним арестом.

Читайте также: Главу нижегородского отделения «Справедливой России» подозревают в подкупе

Читайте также:Глава нижегородского отделения «Справедливой России» арестован