Многодетным семьям в Чувашии вернут выплаты только за два месяца

Речь идёт о ежемесячных выплатах детям, рождённых третьими в семьях в 2017 году

В Чувашии вернут выплаты многодетным семьям, где третий ребёнок родился в 2017 году, но оплатят в этом году только два месяца — ноябрь и декабрь. Соответствующий указ подписал глава республики Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Указ принят «в целях государственной поддержки многодетных семей в Чувашской Республике».

«Установить с 1 ноября 2017 г. ежемесячную денежную выплату в размере величины прожиточного минимума для детей в Чувашской Республике семьям в случае рождения (усыновления) после 31 декабря 2016 г. третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», — говорится, в частности, в документе.

Правительству республики поручено разработать порядок и условия назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты. По данным минфина Чувашии, в 2017 году на реализацию указа предусмотрено 25 млн рублей из средств резервного фонда кабинета министров республики. Выплаты начнутся в декабре.

Напомним, ежемесячная денежная выплата будет адресной, её размер составит 8910 рублей. ЕДВ будут получать малоимущие семьи. По расчётам властей, в Чувашии в 2018 году ее смогут получить около 4500 жителей республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, средства из федерального бюджета на выплату пособий будут выделяться в 2018 году только тем регионам, в которых не принято решение об отмене предоставления ежемесячной денежной выплаты. Чувашия, лишившая ЕДВ многодетные семьи с 2017 года, попала в собственную ловушку. Власти вынуждены были отыгрывать назад — и тут же срочно нашлись средства. Но сделано это специфически: выплаты в республике многодетные получат только за два месяца.