В Самарской области отец прижигал сына раскаленной отверткой

В Жигулевске отец плохо кормил несовершеннолетнего сына и прижигал раскаленной отверткой за плохую отметку в школе

В Самарской области в Жигулевске задокументирован факт причинения легкого вреда здоровью 15-летнему подростку, а именно следы от ожога, оставшиеся после прижигания раскаленным железом. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД региона, ранее в отношении отца мальчика было возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В начале ноября полиция провела проверку 45-летнего гражданина одной из соседних республик, проживающего в городе Жигулевск, который по поступившей в правоохранительные органы информации, издевался над своим сыном: плохо кормил, не пускал в школу. Мужчина был задержан, на него завели уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В ходе расследования полицейские установили, что зимой 2016 года обвиняемый наказывая своего сына за то, что он получил плохую оценку в школе, нанес ему травмы металлическим предметом. Доказательством случившегося послужили рубцы на ногах несовершеннолетнего, обнаруженные при осмотре медицинскими работниками, отметили в ГУ МВД региона.

В отношении отца заведено еще одно уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Мальчик помещен в социально-реабилитационный центр, его здоровью ничего не угрожает. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности случившегося.

Как сообщало ИА REGNUM , ранее в Жигулевске полиция установила, что приезжий из соседней республики мужчина после смерти своей гражданской жены проживает на съемной квартире с 15-летним сыном. Он жестоко обращался с ребенком, не предоставлял ему в достаточном объеме полноценного питания, запрещал посещать школу. Подозреваемый был задержан инспекторами отделения по делам несовершеннолетних. По данным оперативников, мужчина официально нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.