В январе 2018 года УАЗ остановит производство на длительный срок

Компания планирует провести модернизацию производственных мощностей

Ульяновский автозавод намерен на несколько недель приостановить работу конвейера, об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Вадим Швецов, передает 29 ноября журнал «За рулем».

Руководитель предприятия пояснил, что остановка производства необходима для осуществления модернизации производственных мощностей предприятия.

Также он рассказал о том, что на предприятии будет произведена перестройка линии проверки качества, кроме этого, на заводе будет запущено еще несколько таких линий.

Глава УАЗ сообщил, что на данный момент руководству трудно сказать, сколько именно времени уйдет на модернизацию, по его словам, этот вопрос сейчас обсуждается.

Он добавил, что, скорее всего, процесс обновления мощностей займет около двух или трех недель, мероприятия запланированы на январь 2018 года.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Ульяновский автомобильный завод намерен запустить крупноузловую сборку автомобилей в Казахстане. Производство будет размещено на заводах компаний «Азия Авто» и «СЕМАЗ».