В Ижевске у верующих украли электрогитару и барабанные палочки

Бездомный похитил из религиозной организации музыкальные инструменты на 200 тыс. рублей

В Ижевске безумный мужчина задержан за кражу музыкальных инструментов из помещения религиозной организации на общую сумму более 200 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в УМВД России по Ижевску, сообщение о краже поступило от местного индивидуального предпринимателя.

На месте происшествия был опрошен сторож помещения, который сообщил, что ночью в его смену на охраняемый объект пришел молодой человек, который заявил, что является хозяином музыкальных инструментов и попросил их забрать из актового зала.

Сторож говорит, что у него даже подозрений не возникло, что молодой человек может врать — он был частым посетителем этой религиозной организации.

За сутки похититель был задержан. Им оказался 33-летний мужчина без определенного места жительства.

На момент задержания при подозреваемом находилась электрогитара, похищенная из помещения религиозной организации. Барабанные тарелки и палочки он успел сдать в пункт приема лома металлов.

В возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.