Саранских чиновников не отпустят в отпуск до окончания чемпионата мира

Градоначальник уточнил, что выход в отпуск возможен не после матча 28 июня, который пройдет в Саранске последним, а когда закончится мундиаль

Саранским чиновникам запретили уходить в летний отпуск до окончания чемпионата мира по футболу в 2018 году. Соответствующее заявление сделал глава администрации столицы Мордовии Пётр Тултаев.

«На вторую половину июля — начало августа 2018 года можете планировать отпуска. Раньше даже не просите», — цитирует главу города пресс-служба муниципалитета.

Тултаев пояснил свою жесткую позицию предстоящим огромным объемом работы.

«У нас очень много работы, поэтому каждый человек на вес золота. Впереди Новый год, вот тогда и отдохнете», — резюмировал градоначальник.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут проходить на 12 стадионах в 11 городах.

В Саранске на стадионе «Мордовия Арена» в рамках мундиаля пройдут четыре матча группового этапа — 16, 19, 25 и 28 июня.

Отметим, что мэр Саранска регулярно высказывает различные инициативы, которые держат чиновников «в тонусе». Как сообщало ранее ИА REGNUM , в декабре 2014 года Тултаев поручил госслужащим в предстоящие новогодние праздники готовится к диктанту по русскому языку, который был запланирован на февраль. В рамках подготовки чиновникам рекомендовали перечитывать комедию Николая Гоголя «Ревизор», а также конституции Мордовии и России. В начале февраля чиновники диктант написали — из 298 человек с заданием не справились семеро. Тултаев говорил, что подобный опыт вызван острой необходимостью, а «точнее, уровнем грамотности работников администрации Саранска». Мэр предупреждал, что после проведения диктанта все результаты будут тщательно проанализированы. Если, к примеру, у сотрудника будет «незачет», а он трудится в подразделении, где необходимо уверенно владеть пером, то придется принять кадровое решение — переместить. При этом чиновнику дадут возможность пересдачи, но только один раз.

В январе 2015 года градоначальник предложил освобождать чиновников от занимаемых должностей спустя пять лет после выхода на пенсию. Мэр Саранска полагает, что в связи с почтенным возрастом госслужащим сложно успевать за стремительными переменами, которые обусловлены сегодняшним ритмом жизни. При этом пенсионерам планировали предлагать работу в качестве рядовых сотрудников.

В декабре того же года Тултаев предложил сотрудникам мэрии, а также представителям министерства образования написать сочинения на темы, предложенные выпускникам в текущем году. В Саранске из 1353 учащихся 11-х классов не справились с аналогичной задачей 47 школьников.

В ноябре 2016 года, опять же по распоряжению Тултаева, главы районных администраций Саранска и руководитель Транспортного управления должны были в течение недели пользоваться только общественным транспортом. По мнению градоначальника, для того, чтобы отладить работу общественного транспорта, чиновники должны лично почувствовать, как складывается ситуация на дорогах.

В феврале 2017 года Тултаев распорядился, чтобы чиновники не покидали рабочие места в течение длинных выходных с 23 по 26 февраля. По мнению градоначальника, сложные погодные условия вынуждают постоянно присутствовать на работе. «Нынешняя погода никого не должна вводить в заблуждение. Сегодня тепло и всё тает, а завтра — мороз, снег и наледь», — пояснил он.