Володин в Саратовской области: нельзя разбазаривать муниципальное имущество

Спикер Госдумы находится с рабочей поездкой в Саратовской области

В Саратовской области в городе Вольск спикер Госдумы Вячеслав Володин ознакомился с завершающим этапом строительства межрайонного лечебно-диагностического центра для детей. Как сообщает ИА REGNUM, федеральный политик призвал местные власти использовать здание старой детской больницы так, чтобы не «получилось разбазаривания имущества».

На сегодняшний день строительно-монтажные работы межрайонного лечебно-диагностического центра для детей завершены, завозится и устанавливается медицинское оборудование, мебель. Идут работы по благоустройству прилегающей территории. Новая больница будет принимать не только местных пациентов, но и жителей Балтайского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского и Воскресенского районов.

«Мы выполнили наши обещания, которые дали жителям Вольска: прошло меньше полугода — больница практически готова, — отметил Володин. — Это почти полностью благотворительный проект, область помогла с закупкой оборудования. Главное — профессиональная оценка тех, кто будет здесь работать. Во всех палатах удобства, мамам с детьми здесь будет очень комфортно. Обратите внимание — даже окна на верхних этажах оборудованы специальными блокираторами, чтобы их не могли открыть дети».

Спикер Госдумы предложил муниципальной власти решить, как можно использовать здания старой детской больницы, которая вскоре переедет в новый корпус, и призвал не допустить ситуации, которая произошла со зданием старой детской поликлиники.

«Ни в коем случае нельзя разбазаривать имущество, — подчеркнул Володин. — Например, в Вольске, когда построили новую детскую поликлинику, старое здание в историческом центре города продали за 2,3 млн рублей. В результате она уже 12 лет стоит без всякого применения. Городу нужно бы её вернуть, чтобы сделать в ней детское учреждение. Но сейчас нам предлагают выкупить ее уже за 15 млн. Сейчас высвобождаются здания старой больницы — это большая территория в центре города, на которой можно разместить детсад, социальный центр или другие общественно полезные учреждения. Когда детская больница переедет, нужно посмотреть функционал оставшихся зданий, тогда от этого выиграет и бюджет, и жители Вольска».

Федеральный политик посетил городской парк Вольска, реконструкция которого реализуется как личный спонсорский проект Володина. Отметим, что ранее спикер Госдумы РФ предложил специалистам саратовских вузов в области ландшафтного дизайна и паркового строительства подключиться к работе над проектом по обустройству историко-культурного парка в Вольске. К осуждению были представлены три проекта, которые федеральный политик обсудил с горожанами и специалистами. Планируется, что центральная часть парка приобретет облик, соответствующий этапам развития города, и отразит все исторические вехи. В феврале окончательное решение по реконструкции парка должно быть представлено жителям. Если горожане одобрят проект, в апреле начнется высадка деревьев и кустарников.

«Нужно стремиться, чтобы слава об этом парке разошлась по Поволжью. Коллегам необходимо как можно скорее приступить к работе, в чем-то конкурировать друг с другом. Ваши идеи найдут воплощение — тогда и появится наша саратовская школа градостроительства и дизайна», — отметил Володин.

В настоящее время основные земляные работы выполнены, в исторической зоне парка — восстановлены ротонды, установлены аттракционы, завершено строительство общественного центра. Председатель Госдумы обратил внимание на то, что необходимо укрепить берега ручья, чтобы весной в половодье вода не размыла окружающую территорию.

Как сообщало ИА REGNUM, весной этого года более 2000 жителей Вольска обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой построить новое здание детской больницы. Во время его апрельского визита он принял решение о переезде больницы в новое здание.

Напомним, по итогам посещения реконструируемого историко-культурного парка Вольска в октябре Володин сделал подрядчикам ряд замечаний по выполненным работам. Также было принято решение продолжить работу по благоустройству территории. На данный момент парк открыт в тестовом режиме, что даст возможность специалистам выявить все недостатки.