Дотации на сбалансированность бюджета получат четыре региона Поволжья

Всего получателями станут 23 субъекта РФ

Четыре региона Поволжья вошли в число 23 субъектов, которые в ходе очередного распределения средств получат дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов. Это Удмуртия, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на распоряжение правительства России, подписанного премьером Дмитрием Медведевым.

Читайте также: Пензенская область получит 159 млн рублей дотации

Согласно документу, дотации на общую сумму в 11,58 млрд рублей получат 23 региона России. В их числе — четыре поволжских региона, которые в общей сложности получат более 2,3 млрд рубдлей. Наибольшая сумма будет выделена Удмуртии — более 1,079 млрд рублей. Саратовская область получит 811,5 млн рублей, Ульяновской области выделяют 276,76 млн рублей, в Пензенскую область направят 159 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дотации будут направлены в ноябре-декабре 2017 года на финансирование региональных расходов, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что дополнительно из резервов правительства выделяется около 5 млрд рублей на повышение зарплат федеральных бюджетников в рамках майских указов. Дотации предоставляются в соответствии с соглашениями, заключаемыми Минфином РФ и высшими исполнительными органами государственной власти регионов России.