Новую технологию для омолаживания кожи разработали в России

Ученые создали подушечки, поверхность которых покрыта сотнями микроигл

Пермские ученые наладили производство специальных косметологических аппликаторов, которые применяются в салонах красоты для омолаживания кожи, передает «Общественное телевидение России». Уникальную технологию разработали сотрудники единственного в России научно-производственного холдинга, который действует при медицинском вузе.

Ученые создали подушечки, поверхность которых покрыта сотнями микроигл. Через них в кожу пациентки вводится гиалуроновая кислота. Она омолаживает кожу. Длительность такой процедуры не более 15 минут. На рынке эта продукция появится через три месяца.

Василий Звездин, руководитель научной службы научно-производственного холдинга: «Это безболезненно, потому что высота игл не достигает крупных скоплений нервных окончаний и капилляров, поэтому процедура безболезненная, заметно лишь легкое, едва заметное покалывание. Если оценивать от нуля до десяти, то добровольцы оценивают в единицу».

Сейчас в салонах красоты гиалуроновую кислоту для омолаживания кожи вводят пациенткам обычными шприцами. Это и больно, и синяки могут появиться. А продукцию Пермского университета в перспективе женщины смогут использовать самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы наложить аппликаторы специальных навыков не нужно.