Жительница Балашихи продала младенца супругам из Уфы за 10 тыс. рублей

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего

В Башкирии следователи возбудили уголовное дело в отношении супружеской пары из Уфы, которые купили новорожденного младенца у женщины из подмосковной Балашихи, сообщает 28 ноября пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, инцидент произошел в мае 2015 года. Супружеская пара из Уфы познакомилась в интернете с 31-летней беременной женщиной из Балашихи. После этого пара договорилась удочерить новорожденного ребенка за денежное вознаграждение.

«После рождения в одном из роддомов города Уфы ребенка женского пола супружеская пара передала роженице денежные средства в размере 10 тыс. рублей и после выписки забрала ребенка», — говорится в сообщении.

Читайте также: Мигрантка в Петербурге продала младенца по цене бюджетного смартфона

В отношении биологической матери было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Кроме того, следователи возбудили дело и в отношении супружеской пары.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в августе было возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего москвича, который пытался продать четырех женщин и ребенка за 250 тыс. рублей.

Читайте также: Житель Москвы пытался продать четырех женщин и ребенка