Житель Самары ищет покупателя памятнику Ленину

Факт демонтажа памятника указывает на то, что действие стоит в одном ряду с многочисленными попытками осквернения российский истории и культуры

Скульптуру Владимира Ленина, находившуюся в одном из пионерских лагерей Самарской области, решил продать местный житель за 50 тысяч рублей, соответствующее объявление он разместил на одном из сайтов бесплатных объявлений.

«Ленин находился в пионерлагере, пропитан чувством радости и уверенности детей СССР», — говорится в описании «лота».

К объявлению прилагается фото памятника и дополнительная информация. Монумент был выполнен из цемента и в настоящее время требует реставрации. Кроме того, у него отсутствует постамент.

В настоящее время объявление привлекло внимание общественности, однако стоит отметить, что перечисленные характеристики «лота» могут заинтересовать следователей и прокуроров Самарской области.

В России памятники находятся под защитой государства, а потому представляется странным, что частное лицо располагает возможностью «продать» монумент, установленный в учреждении, некогда бывшим государственным.

Кроме того, сам факт демонтажа памятника указывает на то, что действие стоит в одном ряду с многочисленными попытками осквернения российский истории и культуры, а также актами десоветизации по «украинскому сценарию», когда были снесены множество памятников советским деятелям.